ペペロンチーノの作り方

ペペロンチーノの作り方を紹介しよう。

まずパスタを茹でます。

パスタを茹でている間にニンニク、キャベツ、ベーコンを適当なサイズに切り刻みます。ニンニクはみじん切りと呼ばれる切り方でアホみたいに切り刻みましょう。(翌日の口臭が気になる方はニンニクをみじん切りではなく薄切りにしておくと良いでしょう。)

パスタが茹で上がったらザルにパスタをあげます。そしてフライパンにオリーブオイルをたらし、そこにニンニクと唐辛子を入れます。弱火でじっくりと炒めます。

しばらく経ったら唐辛子をフライパンから取り出します。翌日の口臭が気になる方はニンニクも一緒に取り出すと良いでしょう。

その後キャベツとベーコンをフライパンで炒め、いい感じになってきたらパスタを入れます。塩を適量入れて、パスタとキャベツとベーコンを混ぜ合わせたら完成です。

簡単に作れるのでおすすめです。

 

レシピ本出せるな。うん。

いや、だせるかー!